Animal style

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Animal style » •Обучение » Шум, который мы воспроизводим...


Шум, который мы воспроизводим...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

с: Итак, начнем. Зовут меня Саней. Для начала у меня к тебе один вопрос. Что в твоем понятии основы работы в фотошопе?

0

2

Меня зовут Кирилл. Могу обрисовать, чему я хочу научиться.
Научиться отделять персонажа от заднего фона; пользоваться рамками для аватаров (как вставлять, как сделать самому); делать качественные аватарки со всевозможными эффектами. Хотя изначальное мое стремление - это научится делать дизайны, собственно все, что может меня научить этому по графике, я этому и хочу обучаться. х)

0

3

Seeker of Altair
с: очень приятно. Так получила примерную картину нашей с тобой работы. Давай начнем с кропирования. Это одна из основных частей обработки аватара.
Из этого исходника сделай мне пять - шесть всевозможный кропов. Если же тебе это немного непонятно, я могу тебе на примерах правильное и неправильное кадрирование.

Свернутый текст

http://alinatroeva.35photo.ru/photos/20120902/398492.jpg

0

4

Вопрос один пока что - как кропировать? В русском варианте фш)

0

5

Seeker of Altair
во всех версиях фотошопа это делается инструментом "рамка" в шестом это выглядит также, как и в пятом:
http://www.img.by/i/Cowl.png
только мне не нравится, как в шестом проходим сам процесс кадрирования с указанием размера оО

0

6

Картинка

http://s1.uploads.ru/i/dnV0o.jpg

Сделал пока одну, поскольку не очень понимаю как еще можно сделать, если честно.
Предупреждаю, я временами тугодум, нужно иметь терпение дабы меня, неразумного, просветить х)

Отредактировано Seeker of Altair (2012-09-14 20:24:50)

0

7

Seeker of Altair
О___О Она слишком огромная. СЛИШКОМ. Сейчас я покажу на примере этого исходника несколько вариантов кадрирования

0

8

salvador; написал(а):

Она слишком огромная. СЛИШКОМ. Сейчас я покажу на примере этого исходника несколько вариантов кадрирования

Вы же не сказали, что она должна быть маленькой.
И потом вы подразумевали, что картинку я должен был уменьшить?

0

9

Seeker of Altair
О.о действительно, моя оплошность. Не указала нужный размер.
Не просто уменьшить, а правильно уменьшить х)

+1

10

salvador;
Предположим правильно уменьшить - я знаю как это делается?
Увы, нет.

0

11

1. Техника кадрирования

1.1 берем инструмент «рамка». В верхних панельках в полосках «ширина» и «высота» ставь по 100 пт (px).
1.2 выдели желаемую часть изображения и нажми «enter»
1.3 зайди во вкладку «изображение» => «размер изображения» и поставь желаемый размер. Совет: избегай громоздких размеров! Если нужен маленький размер, то  лучше ставь «100 на 100» если средний, то самый оптимальный «150 на 150», если нужен большой размер, то лучше выбирай «180 на 180»
2. Виды корпов

Давай для начала возьмем изображение. Для этого урока лучше подойдет фотография с позирующей фигуры.
Я взяла это: http://i38.tinypic.com/2nltrpj.jpg
2.1 самая распространенная ошибка, когда обрезают шею и не оставляют при этом места.   
http://savepic.org/665661.jpg
Согласись, выглядит не очень.
Многие любят аватары-портреты. Я тоже люблю такой вид корпов.
Мастера рекомендуют кадрировать в пропорции 1 к 3. Это когда лицо занимает не более двух третьих изображения
http://savepic.org/667709.jpg
Волосы конечно, лучше не обрезать, но в моем случае это было неизбежно. Так же желательно оставлять несколько пустых миллиметров между верхним краем головы и краем изображения.
Никогда не обрезай шею. Желательно, чтобы было видно воротник, если таковой имеется.
2.2 так же можно захватить большую часть фигуры. Например волосы и верхнюю часть туловища. Никогда не делай фигуру по середине! Это я говорю как приобщенный к живописи человек. Не знаю поймешь ли ты мои слова или нет, но изображение всегда надо сдвигать в ту сторону где графическая нагрузка меньше. Если персонаж повернут профилем вправо, то и сдвигать его надо влево. А если трудно определить, то смотри на количество побрякушек – на какой стороне их больше, на правой или на левой. Пример:
http://savepic.org/689215.jpg
2.3 самый популярный вид корпов, когда охватывают еще и одежду. Объяснять это долго и нудно, поэтому я лучше покажу напримере, так ты поймешь даже лучше. Главное не ставь по середине. А также старайся не обрезать изображение с боку. Когда обрезан какой-нибудь край, например козырек от кепки, или край юбки, то авик теряет свою сочность. Но! Ты можешь «отсечь» какую-то часть фигуры, если с боку будет другое изображение, или видоизмененная копия фигуры. Смотри примеры:
http://savepic.org/668734.jpg
http://savepic.org/655422.jpg
http://savepic.org/664638.jpg
2.4 Центральное кадрирование. Это не модный вид кадрирования, но все еще используемый. Суть его состоит в том, чтобы охватить как можно большую часть фигуры и фона, окружающего ее. Но при этом надо помнить, о всякий мелких деталях. Иначе они могут показаться инородными. Например персонаж держит руки на поясе. Хоть из штанов лезь, но кисти рук обязательно нужно охватить. Если что-то там не то торчит, а «убрать за кадр» ты это не можешь, то просто сотри инструментом «палец». Но с обычным фоном выглядит плохо. Так что лучше вставить другое изображение на фон. Часы, цветы, компасы и прочее.  Я все это делать не стала, яко лень…   Также лучше сдвигать изображение.
http://savepic.org/666673.jpg
2.5 Можешь также кадрировать только одежду. Это используется тогда, когда тебе нужно показать моду, или ты делаешь комплект. Принципы такие же.
3. «Не человеческие» кропы.
3.1 при кропах с животными принципы те же. Главное уши, нос, глаза и оттопыренный хвост не обрезай. Ухо можно обрезать, если при этом ты «отсечешь» часть головы. А так принципы кропов такие же как и с людьми. Важно: должна быть видна шея, также помни о месте для текста.
http://savepic.org/714803.jpg
3.2  с исходниками с природой или зданиями. Тут вообще все просто. Главное увидеть главную точку, или главный предмет, на котором фотограф наиболее сконцентрировал свое внимание. Иногда это бывает сложно, но надо постараться! Когда найдешь эту самую точку представь что это главная фигура, а далее следуй обычным принципам.
3.3 Бывает и такое, что этой самой точки нет, то есть когда фотограф старался охватить как можно большую часть пейзажа. В таком случае кадрируй то место, которое кажется тебе наиболее примечательным, или то, где больше всего предметов или побрякушек. Когда ты выберешь ту самую точку, рассмотри что окружает тот или иной предмет. Может это небо или море? Может деревья? Тогда постарайся захватить еще и тот фон! В меру конечно.
важно: теоретически рассказать все про кропы невозможно. на уроки постоянно уповать нельзя. доверяй своему вкусу. развивай художественное восприятие мира. для этого наблюдай за картинами известных художников: Рафаэля, Репина, Перова... Это очень развивает это самое видение. наблюдай за природой, за всем что тебя окружает. Это да же в такой ерунде (без обид) как фотошоп поможет!

0


Вы здесь » Animal style » •Обучение » Шум, который мы воспроизводим...